2021年度 醤油くらす12名
●スケジュール
<醤油仕込み>
3月12日(金)
<天地返し>
3月15日(月)
3月18日(木)
3月22日(月)
3月29日 (月)
4月11日(日)
4月29日(木)
5月26日(水)
6月27日(日)
7月24日(土)
8月22日(日)
9月21日(火)
10月20日(水)
11月21日(日)
12月19日(日)
※開始時間はすべて10時半~
2月の節分の頃。いよいよ醤油しぼり予定!!
3月12日(金) 醤油仕込み
くらすの皆さんで醤油樽を置くスペースを作くりを手伝っていただきました
お水は朝早く汲んできた、近くの山の湧水をつかって仕込みました
麹は暖かく、生きてるんだな~と皆さん感動!
1年後が楽しみです!!
2021年度 味噌くらす
3月19日(金) 味噌仕込み準備
3月20日(土) 味噌仕込み
<材料>
米麹・大豆・塩・水